> 위원회 & 이사회 > 물품팀
 
작성일 : 18-07-13 20:19
[요거요거~tip] 유린기와 오니기라즈
 글쓴이 : 김민진
조회 : 402  
유린기 (4인분)

주재료 : 닭 안심살 5조각, 양상추1/2통
밑간 재료 : 1/2컵, 소금 약간, 후춧가루 약간
튀김옷 재료 : 전분 2큰 술, 달걀1/2개, 빵가루 1/2컵
소스 재료 : 물2큰 술, 식초2큰 술, 간장2큰 술, 설탕1큰 술, 참기름 약간, 쪽파1대, 풋고추1개, 홍고추1개

<만드는 순서>
1. 닭 안심은 밑간해 1시간 정도 우유에 재운다.
2. 쪽파와 풋고추, 홍고추를 잘게 썰어 나머지 소스 재료와 섞어 냉장 보관해 둔다.
3. 분량의 전분과 달걀을 섞은 후 닭 안심살을 넣고 버무린 다음 빵가루를 골고루 묻힌다.
4. 가열된 기름에 3을 넣고 튀긴 뒤 한 입 크기로 썬다.
5. 양상추는 얼음물에 담갔다가 아삭해지면 물기를 빼 접시에 담고 그 위에 닭고기를 얹고     소스를 뿌려 마무리한다.

tip> 소스를 오래 보관할 경우, 쪽파와 고추는 따로 두었다가 먹기 10분 전쯤 섞으세요.

오니기라즈

공통 재료 : 김밥 김 3장, 밥 2공기, 소금1/2작은술, 참기름 2큰술
참치마요 오니기라즈 속재료 : 참치 캔1/2개, 양파1/8개, 단무지 약간, 마요네즈1과1/2큰술,소금, 후춧가루, 깻잎2장
치킨데리야끼 오니기라즈 속재료 : 닭안심살1조각, 달걀프라이1개, 상추2장, 볶은 당근 채,소스(간장1큰술, 물1큰술, 설탕1큰술, 청주1/2큰술, 후춧가루 약간, 마늘 1/2작은술)
햄 오니기라즈 속재료 : 햄 1장, 달걀프라이1개, 상추2장, 단무지 무침(고춧가루1, 설탕1/2,다진 파1, 마늘1/3, 참기름1/2, 통깨1/2)

<만드는 순서>
1. 밥에 소금과 참기름으로 양념을 한다.
2. 기름을 뺀 참치 캔에 잘게 썬 양파와 단무지를 넣고 마요네즈를 넣어 잘 섞은 후 소금, 후춧가루로 간한다.
3. 프라이팬에 달걀프라이를 하고 햄을 앞뒤로 굽는다.
4. 우유에 재운 닭 안심살을 프라이팬에 앞뒤로 구운 후 소스를 뿌려 조린다.
5. 단무지에 분량의 비율로 양념한다.
6. 도마에 랩을 깔고 김을 올린 후 밥1/4공기를 김과 대각선 방향으로 사각형 모양이 되게 올린다.
7. 각각의 재료를 그 위로 적당량 올린 뒤 다시 밥 1/4공기를 올린다.
8. 김을 보자기 싸듯 4면을 잘 덮는다.
9. 랩으로 감싸서 잠시 두어 김이 잘 붙도록 한 뒤 반으로 썬다.

 
 

 
전체(468)
   깐깐한 회의(72)   물품민원방(57)   요거요거~tip(126)   물품이용후기(6)
   요리연구회(55)   이전자료실(14)
Total 468
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
468 [깐깐한 회의] 10월 물품팀 회의록 한형전 10-30 113
467 [깐깐한 회의] 8월 물품팀 회의록 이영진 08-15 144
466 [깐깐한 회의] 7월 물품팀 회의록 한형전 07-20 165
465 [깐깐한 회의] 6월 물품팀 학습회의(온라인) 이영진 06-05 153
464 [깐깐한 회의] 5월 물품팀 학습회의 이영진 05-27 127
463 [요거요거~tip] 오야꼬동과 일본식 샐러드 김민진 11-28 256
462 [깐깐한 회의] 11월 물품학습회 회의록~ (1) 정재석 11-15 198
461 [요거요거~tip] 두반장없는 마파두부 덮밥 김민진 10-21 301
460 [깐깐한 회의] 10월 물품팀 학습회 회의록 (1) 정재석 10-07 266
459 [요거요거~tip] 매꼼 치킨 퀘사디아 김민진 09-17 266
458 [깐깐한 회의] 9월 물품학습회 회의록 (1) 정재석 09-12 296
457 [깐깐한 회의] 8월 물품 학습회 회의록 (1) 정재석 08-08 371
456 [요거요거~tip] 유린기와 오니기라즈 김민진 07-13 403
455 [깐깐한 회의] 7월 물품학습회 회의록 정재석 07-10 427
454 [요거요거~tip] 토마토 소고기 냉채 와 우엉버섯밥 수원생협 06-19 548
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10