> 위원회 & 이사회 > 물품팀
 
작성일 : 18-11-28 08:33
[요거요거~tip] 오야꼬동과 일본식 샐러드
 글쓴이 : 김민진
조회 : 107  



오야꼬동과 일본식 샐러드


<오야꼬동> (4인분)


재료: 닭안심 또는 다리살 300g, 달걀 4,


양파1, 표고버섯 3, 대파1, 4공기, 닭 밑간(청주, 소금, 후춧가루)


소스- 다시마육수1.5, 설탕1큰술, 간장5큰술, 청주3큰술, 요리애2큰술


만드는 순서:


  1. 닭고기는 먹기 좋게 썰어 밑간하고

  2. 양파, 표고버섯은 채썰고 대파는 어슷썰고 달걀은 그릇에 풀어놓는다.

  3. 냄비에 소스재료를 넣고 끓으면 밑간한 닭을 넣고

  4. 닭이 익으면 양파와 표고버섯을 넣고 익을 때까지 끓인다.

  5. 달걀을 흘려넣고, 대파를 얹은 후 10초 후에 불을 끈 다음 뚜껑을 덮어 어느 정도 지나면 밥 위에 얹어 마무리


 


<일본식 샐러드>(6인분)


재료:


양상추3, 적채1, 오이1, 깻잎2, 치커리5~6, 양파1/2, 무순1/2


날치알2큰술, 청주1큰술, 방울토마토10


소스- 설탕1큰술, 고춧가루0.5큰술, 청주3큰술, 간장3큰술, 식초1큰술, (레몬즙3큰술,) 다진사과1/4, 다진양파1/4, 다진당근1큰술, 연와사비1큰술, 참기름 약간, 다시마물 1/2


만드는 순서:


  1. 소스는 모두 섞고

  2. 잎채소와 오이를 채썰고

  3. 날치알을 청주와 섞어 체에 걸러 물기를 빼고

  4. 채소 위에 소스를 뿌리고 날치알을 얹고 무순과 방을 토마토를 올려 마무리



 
 

 
전체(463)
   깐깐한 회의(67)   물품민원방(57)   요거요거~tip(126)   물품이용후기(6)
   요리연구회(55)   이전자료실(14)
Total 463
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
463 [요거요거~tip] 오야꼬동과 일본식 샐러드 김민진 11-28 108
462 [깐깐한 회의] 11월 물품학습회 회의록~ (1) 정재석 11-15 55
461 [요거요거~tip] 두반장없는 마파두부 덮밥 김민진 10-21 166
460 [깐깐한 회의] 10월 물품팀 학습회 회의록 (1) 정재석 10-07 115
459 [요거요거~tip] 매꼼 치킨 퀘사디아 김민진 09-17 131
458 [깐깐한 회의] 9월 물품학습회 회의록 (1) 정재석 09-12 151
457 [깐깐한 회의] 8월 물품 학습회 회의록 (1) 정재석 08-08 220
456 [요거요거~tip] 유린기와 오니기라즈 김민진 07-13 245
455 [깐깐한 회의] 7월 물품학습회 회의록 정재석 07-10 294
454 [요거요거~tip] 토마토 소고기 냉채 와 우엉버섯밥 수원생협 06-19 400
453 [깐깐한 회의] 6월 물품학습회 회의록 김민진 06-11 327
452 [요거요거~tip] 두부크로케&두부조림 윤조원 05-17 329
451 [깐깐한 회의] 5월 물품팀회의록 (1) 정재석 05-14 382
450 [깐깐한 회의] 01월 물품팀 학습회 회의록 조은정 01-11 645
449 [깐깐한 회의] 12월 물품팀 학습회 회의록~~ 정재석 12-08 637
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10