> 참여마당 > 이야기방

[행사후기] 보험다이어트란? 가정경제를 살찌우는 다이어트^^
변액보험사태! 바로 이 사태가 났을때 남편변액보험은 해지했지만, 친척언니를 통해 가입한 제 변액보험은 해지 않지

않고 꾸준히 이어왔습니다. 그리고 바로 어제! 임이랑 강사님의 강의를 듣고 정리할 보험들을 다이어리에 적어보았습

니다. 아직 확신이 들지 않고 더 헷갈리기는 하지만, 강사님께서 정해주신 CI등은 꼭 해약하기!등은 꼭 지켜보려고 합

니다. 보험을 마치 '대비'라고 생각했던 것이 큰 잘못이라는 것을 알았습니다. 왜 그랬을까요 ㅠㅠ

게다가 사업비11%는 제게 큰 충격이었습니다. 사업비라니요...ㅠㅠ 보험은 마냥 묻어놓는 돈이라고 생각했었는데..

임이랑 강사님의 강연 후에 바로 남편과 통화해서 의견일치를 보았고 이번주 토요일은 우리집 보험다이어트계획을

세우는 날로 잡았습니다. 그리고 강의중에 받은 라온경제교육센터의 책자도 무척 유용하네요.

꼼꼼히 읽어보았고, 통장쪼개기^^ 요것도 한번 실천해보려구요.

생협에서 주부조합원들을 위한 정말 좋은 강의를 기획해주신 것 같아요. 고맙습니다. 더불어 라온경제교육센터에

대해서도 알게 되어 기쁩니다. 블로그에 가입해보니 지역아동센터에 경제교육도 나가주신다 하여

제가 후원중인 지역아동센터에도 알려드렸습니다.

임이랑 강사님, 열정적인 강의, 살아움직이는 정보, 감사합니다. 그리고 이쁜아기 낳으세요^^

전체(197)
   나만의 육아법(0)   살림의 고수(0)   속풀이 방(2)   기타강좌.교육(63)
   이책을 추천합니다(6)   행사후기(16)   그밖의 이야기(12)
Total 197
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10