> 참여마당 > 이야기방

[행사후기] 연꽃마을 산지체험 다녀왔어요^^
 10월25일 토요일~ 아이쿱생협 가입 후 처음 떠나보는 산지체험이라 많이 설레였어요.
도착해서 생산자님의 간단한 말씀을 듣고, 구내식당에서 맛난 연근부침개도 부쳐고,
아주 간단한 연잎밥 만들기체험도 하고 점심식사 후 마 우엉밭에 가서 길쭉한 우엉들을
 쑥쑥 뽑아보는 체험도하고, 즉석에 갈아주신 마 쥬스도 실컷 마시고, 
돌아오는 버스 안에서도 간식거리들을 주셔서 오늘 하루 먹을 복터진 날 같았어요^^
 연꽃마을에 도착해서 생산자님께서 마 우엉 연근에 대해 친절하게 설명도 해주시고, 
질문도 계속 받으셨는데, 막상 물어보고 싶은 말이 생각이 안나서 아쉬웠어요.
여기 산지체험 신청하고 올때 아이와 함께 마, 우엉 캐보면 아이가 더 관심있어하고
잘먹겠지라는 생각만 했네요. 정작 본질적인것에 대해선 관심이 없고
 오직 먹으면 건강에 좋다는 생각만하고 지냈네요.
 점심식사 전에 잠깐의 휴식시간이 있어서 길을 따라 주위 농가들 풍경도 구경했는데,
도시와 그리 멀지않은곳에 와있는데도, 우리가 살고있는 아파트단지에 둘러싼 환경과는 확연히
다른 여유로운 느낌이 많이 들었어요. 집집마다 있는 강아지들을 보고 마냥 신기하고
좋아하는 아이들의 모습에 귀엽기도하고 씁쓸하기도 했어요.
 생산자님께서 연꽃마을의 저장창고와 가공공장을 말씀하시면서, 주위 농가들 모두
나이드신 할머님 할아버님들이라고  귀농을 생각하시면 언제든지 환영한다는 말씀에
귀가 솔깃했어요. 정말 공장직원들 대부분이 외국인 근로자분들이라, 낯선 풍경이면서도
이게 농촌현실이구나 하는 생각이 많이 들었네요.
 처음 산지체험이라 많이 설렜는데, 생각보다 더 좋았네요. 8단지 조합원님들과 함께해서
더더 좋았어요^^
 집에와서 흙투성이 운동화 세탁하고, 구매한 우엉과 연근으로 우엉장아찌와 연근튀김도 만들어보고,
오늘 하루 뿌리작물들을 실컷 보고 먹는날인 것 같아요^^ 좋은 체험활동 마련해 주셔서 감사드려요.

p.s 전 체험후기 쓴다고 말씀을 안드렸는데, 체험활동할 수 있게 한마음으로 도와 주신 조합원님들께
미안한 마음도 들어 이렇게 글 남겨요^^

이경희 14-10-27 03:52

아~~ 처음이시구나. 첫경험 잊지 못하실거에요. *^^* 제가 처음 갔던 생산지 체험은 배꽃보러 가는 거였어요. 아직도 생각나요. 배꽃향기..어린 아이들이 뛰어놀던 모습..풀을 관찰하면서 좋아하던 아이들이 어느새 핸드폰게임을 좋아하는..그만큼 세월이 흘렀어요. 신기합니다. 다음 만남을 기약하며~~반가웠어요.
김수연 14-10-27 22:55

정재석 조합원님!! 정말 고맙고 감격했어요~ 제가 체험진행한 이래 후기를 스스로 자진해서 써주신 조합원은 처음이시랍니다♡♡ 감동의 물결~~~ 진행자로서 뿌듯하고 감사하며 큰힘이 되네요.. 담에 다른 많은 행사에서 뵈어요^^

전체(197)
   나만의 육아법(0)   살림의 고수(0)   속풀이 방(2)   기타강좌.교육(63)
   이책을 추천합니다(6)   행사후기(16)   그밖의 이야기(12)
Total 197
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10