> 참여마당 > 이야기방

[행사후기] 연꽃마을 다녀왔어요~^^

가을이 깊어가는 것을 산지에 가서 알았네요. 짙은 가을 향에 취해서 아직도 어질어질합니다. ^^

김동우 생산자님이 운영하는 이천의 연꽃 마을을 다녀왔습니다. 생산자님이 매스컴에도 여러 번 나오신 유명인이라는 걸 다녀와서 알았네요. 같이 사진이라도 찍을 것을...아쉽네요.^^

예정에 없던 연근전도 부쳐 먹고 연잎밥도 싸보고 우엉밭에 가서 우엉도 캤습니다. 그리고 산지에서 바로 캔 '마'를 갈아 마시기도 했습니다. 뭐니뭐니해도 최고의 순간은 우엉캐기입니다. 김밥 도시락 쌀 때만 보던 우엉을 원래 그대로의 날 것을 태어나 처음으로 보았습니다. 드넓은 우엉 밭, 우산마냥 큰 우엉잎, 길다란 우엉이 쑤욱 뽑혔을 때 그 쾌감 그 손맛은 짜릿할 정도였어요.

매번 느끼지만 산지체험은 동적인 생생함과 직접 손으로 느껴서 그런지 잊지 못할 체험이 되는 것 같습니다. 좋은 시간 보낼 수 있는 기회를 주셔서 감사하고 다른 많은 분들도 이런 경험할 수 있기를 바랍니다.

(사진 : 가공공장 주변 농가 풍경/연잎밥싸기/우엉밭지나기/우엉캐기/생산자님의 마캐기/4대강...)

김수연 14-10-27 23:01

역시 선배 조합원다우시네요!! 작품사진마냥 프로다운 편집..캬..멋져요~ ^^

전체(197)
   나만의 육아법(0)   살림의 고수(0)   속풀이 방(2)   기타강좌.교육(63)
   이책을 추천합니다(6)   행사후기(16)   그밖의 이야기(12)
Total 197
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10