> 참여마당 > 이야기방

[행사후기] 연꽃마을을 다녀왔어요~^^

지난 토요일 연꽃마을에 다녀왔습니다.
생협을 가입한지 몇 년이 지났는데 이렇게 행사에 참여한 것은 처음으로,
신랑도 흔쾌히 시간을 내어보겠다고 하여 1학년인 저희 아이와 함께 온 가족이 참여하게 되었어요.

사실 연꽃마을이라 하여서 연꽃과 푸르른 연잎이 가득 핀 호수 같은 것을 상상했었는데,
막상 도착해보니 계절이 계절인지라 그것은 저의 상상이었더군요. ^^
여름에 갔더라면 그런 장면을 볼 수 있었을것 같아요.
사장님께서 가끔 항의하시는 분들이 계셔서 비닐하우스에 연을 좀 키워야 하나 하는 생각도 하셨다고 합니다.
아무래도 이름이 연꽃마을인지라 연상되는 이미지가 다들 있으셨나봐요.

대신 정말 풍성한 먹거리들이 많았어요.
도착해서 먹은 연근부침개랑 점심으로 나온 연잎밥. 참 맛있었답니다.
저희 신랑이 점심 정말 맛있었다고 몇번이나 감탄을 하더라고요.
평소에 그렇게 식사를 준비해주지 못해 그런 것 같아 좀 미안했어요.
저희 아이가 도착하자마자 코피를 흘렸는데,
사장님께서 연근을 먹으면 좋다고 감사하게도 생연근을 잘라주셨어요.
아이가 사각사각 굉장히 잘 먹어서 저는 깜짝 놀랐답니다.

냉장창고와 냉동창고도 보고, 연근과 우엉 작업장도 보았어요.
작업장은 굉장히 깨끗하게 관리가 되는것 같았어요.
작업장 내부는 못보았지만 들어가시는 분들이 복장을 정말 철저히 갖추고 들어가시더라고요.

그 와중에 틈틈이 상수리나무 열매도 줍고 밤도 줍고, 꽈리도 따고, 잠자리도 잡고, 메뚜기도 잡고
오래간만에 자연을 즐겼습니다.

점심을 먹고 우엉밭으로 30분쯤 차를 타고 이동하였습니다.
우엉을 캔다는 것이 생각보다 만만한 작업이 아니어서
제법 긴 우엉을 땅에서 뽑는다고 엉덩방아를 찧기도 했어요.
수확의 기쁨이 엄청나서 힘든지도 몰랐는데,
나중에 땀이 범벅이 되고
옷과 신도 엉망이 되었지만 참 즐거운 경험이었습니다.
커다란 트랙터와 사람들이 어떻게 같이 힘을 합하여 일하는 지도 경험했고
우리집에 우엉이 도착하기까지 많은 사람들의 노력이 필요하다는 것도 직접 알 수 있었지요.

마치고 마시는 시원한 마우유주스(?)는 정말 최고였고요.
멀리까지 믹서기 가져와 주신 회원님꼐 정말 감사드려요.

오가는데 차도 밀리지 않아 금방 도착했고
간식도 푸짐히 많이 주시고
연밥까지 싸 주셔서 저녁까지 맛있게 잘 먹었습니다.

감사한 경험이었고 다음에도 또 오고 싶은데
경쟁률이 치열해서 잘 될지 모르겠네요.
이런 기회를 주셔서 참 고맙습니다.

김수연 14-11-19 16:57

이제야~ 후기를 읽어보았습니다. 아드님 코피난 집이라고 하니 기억이 팍~ 나네요~ㅎ
즐거운 체험이었다니 감사하네요..
앞으로 생협을 통해 다양한 행사 즐기시구, 경험하시면 좋겠습니다^^

전체(197)
   나만의 육아법(0)   살림의 고수(0)   속풀이 방(2)   기타강좌.교육(63)
   이책을 추천합니다(6)   행사후기(16)   그밖의 이야기(12)
Total 197
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10