> 참여마당 > 행사참가신청

[댓글릴레이] (마감)화장품 후기를 남겨주세요~
생협화장품을 사용해보신 조합원님들의 생생한
후기를 남겨주세요~

기간 : 4월 25일(수)까지
기타 : 선정되신 분은 수원생협신문에 글이 실리시고
          셋츠 5,000원 지급합니다(2~3분)
          많은참여 부탁드려요~

*글은 5줄 이내로 작성해주시면 됩니다~

오주연 12-04-06 13:00

[마스크팩] 정말 좋아요!
건강이 안좋아져 약을 복용했다가 끊자 얼굴이 반항을 하네요.. 각질이 일어나듯 거칠거칠해지고,
스킨로션을 바르면 따가와서 뺨을 탁탁쳐야 할 정도로 안좋아지길래 콜라겐과 알로에마스크팩을
이틀에 걸쳐 해주고 정말 거짓말처럼 얼굴 따가움이 없어지고 부드러워졌어요..이제 여드름이 나기시작하는 딸에게도 알로에가 좋다길래 생알로에를 사다가 팩을 해줬었는데 알로에 마스크팩을 잘라 여드름 부위에 해줬더니 시원하고 흐르지도 않아 좋네요~다른제품도 이용해봐야 겠어요!
고수옥 12-04-09 02:10

달님 엣센스 - 꿀피부 만들어주는 일등공신 이랍니다.
외국간다하면 면세에서 몽땅 구입하는 약간의 허황기를 가진 화장품을 선호했으나 출산 후 시쳇말로 피부가 뒤집어지고(?) 나서 먹거리뿐 아니라 바를거리에도 친환경을 고려하게 되었어요. 자연의 벗 스킨, 로션, 엣센스를 사용하면서 거칠고 탁한 피부가 꿀을 바른듯 촉촉하고 부드러워졌어요. 2년째 사용하고 있는데 저녁에는 달님엣센스를 듬뿍 바르고, 아침에는 로션에 달님엣센스 한방울 톡 섞어서 바르면 촉촉하고 올라오려는 뾰루지 진정되는 효과 있어요. 6세,4세 공주들도 로션 같이 사용해요.
한영지 12-04-10 19:15

<화안애 폼클린징> 우리 가족 환한 피부의 비결입니다.
  지성 피부인 남편과 뾰루지가 올라오기 시작한 딸래미가 쓰고 있던 폼클렌징이 너무 강해서 피부의 윤기마저 빼앗아가는 것 같아  마련했는데 혜택은 건조해져 가는 제 피부가 보고 있네요. 세안 후의 느낌이 산뜻하고 촉촉하여 당김이 없고 타화장품사의 제품처럼 향이 자극적이지 않아 좋습니다. 물론 우리집 지성^^들도 좋다며 열심히 씻어서 뽀드득한 아침,저녁을 맞이하고 있구요. 다 써가는데 공동구매까지~ 앞으로도 쭉 애용할 것 같습니다.
차익선 12-04-10 21:41

<참이슬 모아담아 스킨> 속당김이 사라졌어요!
나이가 들면서 왠지 모를 의무감에 사로잡혀 구입한 유분감이 있는 화장품들. 사용하면서도 겉으로는 번들거리지만 피부 속에서는 건조하다는 느낌을 지울 수가 없었어요. 그러다가 우연히 참이슬 모아담아 스킨을 구입하게 됐는데 피부 속에서부터 채워지는 수분감을 절실히 느낄 수 있었어요.  세안 후, 냉장보관으로 차가워진 스킨을 피부결에 따라 꼼꼼히 바른다면, 속당김이 감쪽같이 사라집니다!
정지영 12-04-11 20:58

<화안애썬크림> 얼굴에 검게 생기는 **들 때문에 기초화장  마지막단계에서 썬크림을 바르고 마무리 합니다. 유명 썬크림이라 하더라도 눈이 맵고 피부가 따끔거리기 일쑤였죠. 생협에서도 썬크림이 나왔으면 했는데 화안애썬크림이 출시되는 즉시 계속 여러개 애용하고 있습니다. 눈이 맵지도 않고 따끔하지도 않고 강한 향도 없어서 참 좋습니다. 태양볕이 두려우신 분들! 요 제품 추천드립니다.
신영자 12-04-12 18:52

화안애 폼클린징
지성피부엔 딱 이예요
중학생아들이 항상 얼굴이 번지르하게 기름이 줄줄 흐르더니 몇번쓰고는 뽀드득 소리가 나게 기름이
빠지더라구요
아직 여드름은 없지만 친구들은 거의 여드름이 한창이라며 추천해 주고 싶다네요
생각해 보니 사춘기 소년소녀들에게 아주 좋을듯해요
두개째 쓰고 있는데 왠지 우리아들은 여드름을 모르고 살것 같네요
추천합니다.
"지성피부들이여! 화안애 폼클린징을 느껴보시라"
송미순 12-04-17 16:47

남성용화장품  솔천지 스킨,로션
환절기에 늘 각질이 심하고 따가워하고 벌개지던 남편얼굴이 솔천지 제품쓰고 나서 많이 좋아졌어요
요즘같은 초봄에도 각질일어나지않고 수분기가 남아 좋다합니다. 남성용 화장품 특유의 강한 알콜향이
거의 없어서 더 좋다고 합니다. 하지만 처음 이 제품살때 제품 용기때문에 많이 망설였어요^^;
제품용기가 좀 세련되고 가볍게 개선되면 더욱 좋을것 같습니다.
정미경 12-04-20 18:23

<<화안애 내추럴 수분크림>>
그동안 애키우랴 살림하랴 내 얼굴에 무관심하면서 살다 보니까 피부가 까맣고 거칠고 다크써클까지. 게으른탓에 그흔한 팩한번 안하고 살았드랬습니다. 어느날 거울에 비친 제 얼굴을 보고 도저히 안되겠다 싶어 선택한 크림. 보습능력이 탁월한거 같고, 미백 기능까지... 하루정도 지나니 얼굴빛이 환해지는걸 느낍니다. 거칠거칠하던 피부또한 생협의 자연마을 세안비누랑 함께 쓰고 있는데 보들보들 하답니다.일반 크림보다 묽은편인데 저는 더 좋아요. 얼굴에 바르면 수초후에 바로 흡수가 되어 끈적임이 없어요. 지금 아무것도 안바르고 이것만 바르고 있어요.(게으른탓에..ㅋㅋ)피부트러블도 진정되고,  다른제품들과 함께 쓰면 한결 더 좋을것 같아요!!! 적극 추천합니다.
김은정 12-04-20 22:18

죽마고우-헬스오일
 엄마가 아토피인 탓에 예쁜 두 딸도 피부가 거친편입니다. 아이들 뽀득뽀득 목욕하고 물기닦기전에 꼭 오일을 발라주는데요. 여러 시중 오일을 전전하다가 생협에 가입하면서 달님에센스를 사용했더랍니다. 물론 달님에센스도 좋지만 그걸 몸에 발라주자니 가격의 압박도 심하고 몸에 바르기엔 약간 걸죽한(?) 느낌이었는데 헬스오일은 양도 많고 바른후에 미끄럽지도 않아서 좋습니다. 건조한 아이들의 피부를 보호해주세요...엄마 피부도요~^^
윤한수 12-04-24 11:15

시중에 나와 있는 그 어떤  팩도 제 얼굴을 만족하진 못했는데 생협에 있는 콜라겐팩이 유일하게
궁합이 맞습니다.
얼굴이 건조해서 보습하고 싶지만, 시중에서 살 수 있는 팩으로 사용하다 여러 번 고생을 했어요.
저처럼 혹시 팩이 어렵다면 콜라겐 팩 한 번 사용해 보세요^^

화안해 크림도 트러블이 나고 열감날 때 사용하는 크림입니다.
아토피가 개개인차가 워낙 나는 것이라 뭐라 단정하기 어렵겠지만,
저의 사용후기는 만족입니다.^^
진윤정 12-04-24 22:55

남편생일선물로 남성용 화장품 솔천지 세트를 모두 구매했습니다.
더불어 "여자 피부만 소중한가? 뭐가 그리 종류가 많냐?"하면서 남편이 슬쩍 슬쩍 찍어바르던 나의 화안애 에센스와 새하늘 아이크림까지 선물 목록에 추가했습니다.
남편은 워낙 지성이라서 성인여드름도 자주 났습니다. 그저 지성이라서 그러려니, 운동많이 해서 그러려니 방치했습니다.
화장품을 바꾸고 몇 일만에 정말 남편의 붉은 여드름들이 달라졌습니다.
처음에는 화장품을 바꾼 기분 탓 인가 싶었는데, 성인 여드름이 점차 사라지더니 2주째 쓰고 있는데 지금은 전혀 보이질 않습니다. 면도할때마다 짜증내던 이유가 완전히 없어졌어요.
지성피부에 번들거름도 개선됐습니다.
 아이크림 열심히 바르고 있으니 우리 신랑 얼굴도 곧 팽팽해 지겠지요?
몸에는 비타민등의 영양제를 주는데, 피부에도 방부제 화장품대신 좋은 성분의 영양제를 주고싶습니다. 그동안은 늘 아이들과 내꺼만 챙겼는데, 면도하니 알코올 성분이 좋다고 어리석게 믿었던 저를 반성합니다. 이제 한층 깨끗해진 남편의 피부가 더 사랑스럽습니다.

Total 473
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
   31  32