> 참여마당 > 행사참가신청

[행사신청] 코로나로 지친 우리가족 간식 만들기

아이들과 함께 맛있는 간식을 만들어 보아요.

허영주 20-03-24 10:05

허영주 박소은 9454/
우리 가족은 코로나19시기를 쿠키만들기, 미술놀이, 풍선배구로 함께 집놀이 하며
보내고 있어요
박정언 20-03-24 10:06

* 비밀글 입니다.
김지민 20-03-24 10:11

김지민 6423
우리 가족은 코로나19 시기를 책읽기, 영상보기, 보드게임 등을 하며 보내고 있어요~
원미정 20-03-24 10:11

원미정6509
전직장을다니는 엄마입니다
아이들끼리만 지내다보니.생협컵밥등을 유용하게사용하고있습니다
김수정 20-03-24 10:14

김수정/0219
밖에 나가 뛰어놀지도 못하니 티비로 스트레칭 따라하며 겨우 몸 풀고 있어요~
맛난 간식 먹으면 더 힘내서 이 시기 잘 견딜 수 있을 듯 합니다~
강미란 20-03-24 10:18

강미란 8605
우리가족은 코로나19 극복하기위해
요가와 국민체조 하루2번씩 운동하며 보내고 있어요.
김혜선 20-03-24 10:18

김혜선/7512
저는 5살 막둥이때문에 색종이놀이, 종이공예,밀가루반죽놀이,쿠키만들기 등등..집콕 달인의 경지에 이르렀네요ㅠ 어젠 아이클레이 새벽배송 시켰어요.;;
강소미 20-03-24 10:21

* 비밀글 입니다.
정수미 20-03-24 10:25

정수미/4735
아이들과 보드게임과 만들기 간단한 체조로 면역력을 기르고 있습니다.
맛난것도 같이 만들면서 시간 보내고 싶어요
가수정 20-03-24 10:25

가수정/0222

우리가족은 코로나19시기를 미술놀이,촉촉이모래놀이,다같이간식만들기,종이접기,한글배우기, 인형놀이,물놀이 등 다양하게 활동하면서 극복하고 있습니다!
박영주 20-03-24 10:31

박영주 2028
사회적 거리두기를 실천하며 쿠키와 밥통으로 카스테라를 만드는 등 집콕생활의 지루함을 달래고 있어요~
이경민 20-03-24 10:34

* 비밀글 입니다.
인혜교 20-03-24 10:36

인혜교 4516

우리가족은 코로나로 통밀가루와 귀리가루를 이용해 따뜻한물로 반죽을 해서  밀대로 넓게펴서 긴사각형 모양으로 만들어 칼로 두줄 길게넣어 뒤집으면 꽈리모양이 됩니다. 고걸 기름에 뛰기면 바삭바삭한 과자모모양이됩니다. 넘넘 고소해요.

참고로 아이들 심심하니 반죽하라 시키고, 모양 만들기도 시키면 아주 재미있어한답니다.^^
강선영 20-03-24 10:52

강선영 0774

집에만 있으니 매일 똑같은 놀이로 심심하고 지루해해서
엄마가 하는일을 같이 해보며 놉니다

된장찌개 ,콩나물, 멸치,카레재료들도 손질해보고 엄마와 함께 요리도 해봤답니다
쿠키,팬케이크,컵케익 만들기도 하고요 쿠키모양만들기 정말 좋아하고
잘 하는데 기대됩니다 꼭 받고 싶습니다

새로운 요리하면서 시간을 보내니 좋은경험이 됩니다
권소저 20-03-24 11:04

권소저8651

아이들과 함께 만들기 체험하고싶어요^^
우리 함께 코로나 이겨내요!!화이팅!!
이순아 20-03-24 11:14

이순아  1232
우리 모두 화이팅 입니다.
코로나19는 모든사람들에게 힘듬 입니다.
평상시 자연드림에서 좋은 제품을 먹어서 인지 면역력은 최고 입니다.
외출자제를 권고하는 이시점에 고등학교 2학년 딸아이는 앞으로 공부를 얼마나 열심히 하려는지 밤낮 없이 자네요^^
엄마 속 터지는 것을 아는지 모르는지~
쿠키만들기 하자고 하면 벌떡 일어나겠지요 ^^
한경희 20-03-24 11:32

학교를 못가는 세딸들이 삼시 세끼에 간식까지 엄청 잘 먹으면서 집콕하고 있어요^^  날씨가 좋은날엔 가벼운 산책으로 바람도 쐬고 유익한 유튜브도보고  책도읽고 집에서 홈트레이닝으로 운동도하면서 복닥복닥 지내고 있어요~  요리하기 좋아하는 딸들이랑 맛난 간식 만들어보고 싶네요~~
김다윤 20-03-24 11:56

김다윤 4107
우리가족은 코로나19시기를 핫케잌만들어 먹기,그림그리기,재활용품으로 장난감 만들기, 종이접기, 여러가지미술활동놀이를 하며 보내고있습니다
어려운 시기이지만 모두 가정에서 잘  생활하며 사회적거리두기 해서 얼른 일상생활로 돌아가면 좋겠습니다!!! 자연드림 덕분에 아이들과 가족들 좋은음식 먹고 건강 지킬수 있어 항상 감사합니다^^
정승원 20-03-24 14:24

정승원 6487

저희는 등산하고 산책하고 집에서는 자연드림에서 쑥 사서 쑥버무리와 쑥갠떡도 해먹었어요
보드게임은 기본이고 학교공부도 해야되니 인터넷강의도 듣고 있어요
이명옥 20-03-24 16:42

이명옥 7706
노래들으면서스트레칭하기,호떡만들기,공원다녀오기,책읽기~~이젠 팝콘도 만들어보고,초코핫케익등 만들기에 도전하고싶네요.^^♡
노현희 20-03-24 20:14

노현희 0848

저는 세 딸과 함께 두달동안 집에서 미술놀이,책읽어주기,요리,티비시청,음악놀이 하면서 지지고 볶고 있답니다.
강경영 20-03-24 21:21

강경영  1222
코로나로 속이 답답하니  매콤한 것이 땡기네요.
 약간 매콤한 떡볶이가 먹고 싶어서 자연드림 매장에서 떡볶이 떡, 오뎅, 양배추, 양파를 사서 멸치와 다시마로 육수를 넣어서 마늘, 고추장,간장, 설탕, 올리고당을 넣어서 끓이다가 떡볶이 떡을 넣고 오뎅을 넣고 양배추, 양파를 넣어서 주걱으로 저으면서 양념이 골고루 배이도록 하고 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려서 완성해서 먹으니 답답함이 조금은 풀리네요.
이영진 20-03-26 02:15

이영진 7428
아름다운 사회적 거리두기 캠페인 동참하면서 놀이터 사람없을때 놀이터 방역소독후 30-40분 놀거나 사람없을때 아이들과 음악들으며 마스크 쓰고산책하기, 면역향상 위해 제철채소.식재료로 아이들과 함께 요리하며 지냅니다. 역활극도하고, 독서,인터넷티비 결제해서 영화보기,집에서 국민체조.요가.스트레칭하기.하모니카.피아노.리코더 불기.개학 대비 실내화가방세탁하기 하면성지냅니다. 놀다지친 초등학생 3학년딸이 스스로 예습하면서 재미있다고 합니다.
우리모두 힘들어도 이 위기 잘 이겨내서 웃으면서 다시 만나요~
관리자 20-03-27 10:45

당첨자 발표합니다.
허영주, 김수정, 김혜선, 정수미, 강선영, 강소미,인혜교,이순아,노현희,이명옥
이상 10분 선정되셨습니다.

Total 334
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10