> 참여마당 > 행사참가신청

[행사신청] 집밥 나만의 레시피 함께 공유해요~

나만의 요리 레시피

매일 해먹는 음식인데 색다른 팁을 함께 나누어요~^^

나에게 평범하지만 다른이에게는 특별할 수 있습니다.

부담없이 많이 많이 참여해 주세요~.

많이 많이 올려주세요.

강소미 20-04-25 10:23

강소미 0197
1. 카레 만들 때 물 대신 우유를 넣고 끓어요. 훨씬 부드럽고 풍미가 깊어요. 색깔도 아주 예쁘답니다! 부드럽고 달달해서 아이들도 밥 두그릇씩 클리어~^^
2. 미역국 끓일 때 맹물대신 미역을 불린 물이나 쌀뜨물을 이용해요. 저는 둘 다 이용해서 오랜시간 푹 고아주는데요. 다른 것 아무것도 안넣어도 아주 깊은 맛이 나요. 기본 요리일 수록 성공하기가 어려운데 이 방법은 100% 성공 보장이에요^^
3. 나물 무칠 때 일반 간장 대신 간장 게장 국물을 사용해요. 하나도 비리지 않고 아주 감칠맛이 돌아요. 간장이 들어가는 모든 요리에 활용가능해요^^
최윤경 20-04-25 20:37

강소미 조합원님 유용한 정보 고맙습니다~^^
다른 분들도 많이 많이 올려주세요~♡
여수경 20-04-27 15:46

여수경6325
1.전 반죽: 각종 전 반죽에 다시마가루를 조금 넣어  전을  합니다. 건강을 위해.  좀더  쫀득해지네요.
2.볶음밥: 특히 닭가슴살볶음밥에는  강황가루를  꼭 넣습니다. 훨씬 깔끔한 맛.  건강을 위해  일부러^^
3.제육볶음: 설탕.물엿대신  생강청을  씁니다. 잡내는 물론 향이 더 좋습니다.  마지막엔  깻잎채를  토핑. 향긋해져요.
4.파국: 백**맛남의 광*에서 나온 메뉴인데요. 대파3대와 불고기감 한우만으로  뚝딱 근사하게 한끼 먹습니다. 삼일에  한번정도는  먹는  최애 메뉴입니다. (대파.고기.멸치액젖.다시마 만써요. 깔끔. 한끼 한 냄비 클리어합니다.)

삼시세끼  집밥엔 고기만한게  없더군요.
저는  요즘 백**맛남의 광*을 시청하며.  메뉴  따라해요.
아이들과 시청해서 재료선정과 다듬기. 요리. 뒷정리까지 합니다.
코로나 덕분(??ㅠㅠ)에 아이들과 좀더 재미집니다.
관리자 20-04-27 18:39

여수경 조합원님 유용한 정보 고맙습니다~^^
구인순 20-04-28 09:05

구인순 5780
1. 초간단 오징어젓갈 볶음밥
  마늘 대파 기름에 볶기 -> 오징어 젓갈 볶기 - > 밥 넣어서 볶기  ; 계란후라이 하나 올리기
  3분안에 후다닥 만들어지는 오징어 젓갈 볶음밥이에요.
  볶음밥 재료 썰기 . 조차 시간이 없을때 자연드림 오징어 젓갈이 요리를 다 해줘요 ^^

2. 동남아 스타일 새우 볶음밥
  마늘 대파 기름에 볶기 -> 새우넣고 계속 볶기 -> 밥 넣고 볶기 -> [액젓] 으로 간하기
  액젓으로 간을 하면 풍미가 동남아 분위기에요 ^^

3. 일본식 달걀 덮밥
  계란 스크램블을 밥 위에 올려요.
  양념장을 부어요
  양념장 만들기 - 몽땅 넣고 끓여요.
  간장 1, 설탕1 식초1.5, 굴소스 0.5, 물 1컵, 전문물 2  (나머지는 밥숟가락 기준입니다. )

4. 초간단 감바스 알하이오
  편마늘, 마른고추를 올리브유에 볶아요 -> 새우를 넣고 ; 소금 후추 간
  넘넘 간단해요. 밥 반찬으로 먹어도 되고요.
  파스타 삶아서 대충 넣고 휘리릭 하면 알리오올리오 파스타 돼요.

5. 볶음밥용 밥을 따로 해서 보관해요.
  볶음밥용 밥은 밥물을 좀 덜 넣어요.
    밥을 지을때 버터를 조금 넣어요.
    버터향이 밥알에 스며들어 얼마나 맛나는지요 ^^
    볶음밥용 밥을 많~~~~이 해서 얇게 편 상태로 냉장 보관하거나.. 냉동보관해서 사용하면 참 좋아요
  냉장보관, 냉동 보관 한 밥은 전분기가 빠져서 볶음밥 할때 아주 깔끔하게 잘 됩니다.
지은아 20-04-28 11:45

유용한 레시피들이 많네요~~~ 다 따라해봐야겠어요^^
주부9단이 아니라서 참여는 못했지만....좋은 레시피 컨닝하고 갑니다~ 감사해요♥
최윤경 20-04-28 13:05

강소미, 여수경, 구인순 조합원님 고맙습니다.
오늘 내로 연락드리고 매장 확인 후 비누셋트 선물 드리겠습니다.
유용한 정보 감사합니다. 5월달 소식지에 올려 조합원들과 함께 공유하겠습니다~♡

Total 341
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10