> 위원회 & 이사회 > 물품팀
 
작성일 : 18-10-21 11:22
[요거요거~tip] 두반장없는 마파두부 덮밥
 글쓴이 : 김민진
조회 : 312  
   두반장 없는 마파두부덮밥.docx (17.3K) [1] DATE : 2018-10-21 11:22:33



두반장 없는 마파두부덮밥


재료


- 두부1, 다진 돼지고기 200g, 기름 2큰술, 대파 2~3, 양파1/2, 버섯2,

  홍고추1, 청고추1, 참기름, 통깨, 후춧가루, 소금 약간씩, 1.5

(양념) 고춧가루2큰술, 고추장1.5큰술, 된장1큰술, 다진 마늘1큰술,

        간장1큰술(모자란 간은 간장으로 맞춘다.), 설탕1큰술(가감 가능), 청주1/2큰술,

        전분 물- 전분2큰술, 2큰술


만드는 순서


  1. 두부는 깍둑썰어 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 1분 정도 데쳐둔다.(생략 가능)

  2. 양파, 고추는 잘게 썰고, 대파는 송송 썰어준다.

  3. 달군 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸 다음, 양파를 넣어 잠깐 더 볶은 후 다진 돼지고기를 넣어 볶늗다.

  4. 분량의 양념을 넣어 같이 충분히 볶다가 물을 부어 2분정도 더 끓여준다.

  5. 국물이 끓어오르면 두부를 넣고 녹말물을 조금 씩 넣어 농도를 맞춘 다음, 마지막으로 참기름을 두르고 통깨를 뿌려 마무리한다.

  6. 밥을 담은 접시에 마파두부 소스를 올린 후 송송 썬 실파를 뿌려준다.



 
 

 
전체(152)
   깐깐한 회의(72)   물품민원방(57)   요거요거~tip(126)   물품이용후기(6)
   요리연구회(55)   이전자료실(14)
Total 152
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
152 [요거요거~tip] 오야꼬동과 일본식 샐러드 김민진 11-28 269
151 [요거요거~tip] 두반장없는 마파두부 덮밥 김민진 10-21 313
150 [요거요거~tip] 매꼼 치킨 퀘사디아 김민진 09-17 282
149 [요거요거~tip] 유린기와 오니기라즈 김민진 07-13 415
148 [요거요거~tip] 토마토 소고기 냉채 와 우엉버섯밥 수원생협 06-19 562
147 [요거요거~tip] 두부크로케&두부조림 윤조원 05-17 453
146 [요거요거~tip] 돈까스 샌드위치& 참깨소스 샐러드 조은정 11-04 647
145 [요거요거~tip] 닭죽 조은정 06-24 866
144 [요거요거~tip] 단호박 스프 조은정 04-13 814
143 [요거요거~tip] 양송이 스프 조은정 03-30 817
142 [요거요거~tip] 우리밀 안심춘장으로 만든 짜장밥 (2) 조은정 12-15 1012
141 [요거요거~tip] 두부 스테이크 곽진주 11-17 960
140 [요거요거~tip] NON-GMO 과일카라멜팝콘 최윤경 11-17 809
139 [요거요거~tip] non-gmo 요리대회 - 도너츠 레시피 구인순 11-09 985
138 [요거요거~tip] non-gmo 요리대회 - 옥수수그라탕 강선미 11-04 1022
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10