> 위원회 & 이사회 > 물품팀
 
작성일 : 16-11-04 14:55
[요거요거~tip] non-gmo 요리대회 - 옥수수그라탕
 글쓴이 : 강선미
조회 : 1,021  

Non-GMO 요리대회에서 공동 3등한 "옥수수그라탕"입니다.
 
재료를 알아볼까요?
삶은 옥수수 알, 양파, 브로콜리, 식빵, 생협크림소스, 모짜렐라 치즈, 유채유
 
만드는 방법
1. 식빵은 가장자리를 제거한 뒤 사각형으로 자른다.
2. 양파는 채 썬다.
3. 브로콜리는 먹기 좋게 썬다.
4. 달군 팬에 유채유를 두른 뒤 채 썬 양파를 넣어 볶는다가 삶은 옥수수 알을 넣어 함께 볶는다.
5. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 먹기 좋게 썬 브로콜리를 넣어 데치고 찬물에 바로 헹군다.
6. 생협크림소스를 약간 걸쭉할 정도로 끓인다. (눌러붙지 않도록 저어주면서 한다.)
7. 내열 용기 안쪽에 유채유를 펴 바른 뒤 자른 식빵을 지그재그로 세워 넣는다.
8. 식빵 사이에 볶은 양파와 옥수수 알을 채워 넣고 끓인 생협크림소스를 고루 뿌린다.
9. 데친 브로콜리를 얹고 모짜렐라 치즈를 뿌린다.
10. 예열된 오븐에 10분 정도 굽는다.
 
 Tip
1. 옥수수 대신 밥을 넣으면 리조또가 됩니다.
2. 생협크림소스와 모짜렐라 치즈는 기호에 따라 더 넣어도 좋지요.
3. 오븐 예열온도는 180~200℃ 입니다.
4. 오븐에 따라 녹는 속도가 다르니 모짜렐라 치즈가 갈색이 될때까지만 구우면 됩니다.
 
 
생협크림소스가 있어 정말정말 간단한 그라탕!!!
Non-GMO 유채유로 신선하게 볶고
양파, 브로콜리 외에 집에 남는 야채들을 이용하면 좋아요~
 
거창한 요리대회가 아닌 알뜰하고 알찬 요리대회여서 좋았고요.
우리 팀 요리하다 다른 팀도 돕고
준비얘기 진행사항 함께 나누고 즐겨서 너무 재미있었어요~ ^^
다음 대회도 기대됩니다~
그라탕도 많이 만들어드셔용!!

 
 

 
전체(152)
   깐깐한 회의(72)   물품민원방(57)   요거요거~tip(126)   물품이용후기(6)
   요리연구회(55)   이전자료실(14)
Total 152
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
152 [요거요거~tip] 오야꼬동과 일본식 샐러드 김민진 11-28 269
151 [요거요거~tip] 두반장없는 마파두부 덮밥 김민진 10-21 312
150 [요거요거~tip] 매꼼 치킨 퀘사디아 김민진 09-17 282
149 [요거요거~tip] 유린기와 오니기라즈 김민진 07-13 415
148 [요거요거~tip] 토마토 소고기 냉채 와 우엉버섯밥 수원생협 06-19 562
147 [요거요거~tip] 두부크로케&두부조림 윤조원 05-17 453
146 [요거요거~tip] 돈까스 샌드위치& 참깨소스 샐러드 조은정 11-04 647
145 [요거요거~tip] 닭죽 조은정 06-24 866
144 [요거요거~tip] 단호박 스프 조은정 04-13 813
143 [요거요거~tip] 양송이 스프 조은정 03-30 817
142 [요거요거~tip] 우리밀 안심춘장으로 만든 짜장밥 (2) 조은정 12-15 1012
141 [요거요거~tip] 두부 스테이크 곽진주 11-17 960
140 [요거요거~tip] NON-GMO 과일카라멜팝콘 최윤경 11-17 809
139 [요거요거~tip] non-gmo 요리대회 - 도너츠 레시피 구인순 11-09 985
138 [요거요거~tip] non-gmo 요리대회 - 옥수수그라탕 강선미 11-04 1022
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10