> 위원회 & 이사회 > 물품팀
 
작성일 : 17-06-24 22:39
[요거요거~tip] 닭죽
 글쓴이 : 조은정
조회 : 866  

[재료] 4인분

통닭 1마리

쌀(종이컵) 2

다진마늘(밥숟가락) 1

유채유(밥숟가락) 1

당근(소) 1/2개

파(흰부분) 2대

천일염(밥숟가락) 1 , 후추(차숟가락) 1, 참기름(밥숟가락) 1


[만드는 법]

1. 손질한 닭을 뽀얗게 우러나게 삶는다.

2. 삶아진 닭의 뼈를 잘 발라내고 잘게 찢는다.

3. 달궈진 팬에 유채유를 두르고 다진마늘을 볶아 향을 낸 다음, 작게 자른 당근과 파를 넣고 볶는다.

4. 쌀을 넣고 볶는다.

5. 육수를 부어 끓인다.

6. 소금과 후추를 넣고 간을 맞추고, 불을 끈 뒤 참기름을 두른다.



 
 

 
전체(152)
   깐깐한 회의(72)   물품민원방(57)   요거요거~tip(126)   물품이용후기(6)
   요리연구회(55)   이전자료실(14)
Total 152
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
152 [요거요거~tip] 오야꼬동과 일본식 샐러드 김민진 11-28 271
151 [요거요거~tip] 두반장없는 마파두부 덮밥 김민진 10-21 314
150 [요거요거~tip] 매꼼 치킨 퀘사디아 김민진 09-17 283
149 [요거요거~tip] 유린기와 오니기라즈 김민진 07-13 415
148 [요거요거~tip] 토마토 소고기 냉채 와 우엉버섯밥 수원생협 06-19 562
147 [요거요거~tip] 두부크로케&두부조림 윤조원 05-17 454
146 [요거요거~tip] 돈까스 샌드위치& 참깨소스 샐러드 조은정 11-04 647
145 [요거요거~tip] 닭죽 조은정 06-24 867
144 [요거요거~tip] 단호박 스프 조은정 04-13 814
143 [요거요거~tip] 양송이 스프 조은정 03-30 817
142 [요거요거~tip] 우리밀 안심춘장으로 만든 짜장밥 (2) 조은정 12-15 1016
141 [요거요거~tip] 두부 스테이크 곽진주 11-17 960
140 [요거요거~tip] NON-GMO 과일카라멜팝콘 최윤경 11-17 809
139 [요거요거~tip] non-gmo 요리대회 - 도너츠 레시피 구인순 11-09 985
138 [요거요거~tip] non-gmo 요리대회 - 옥수수그라탕 강선미 11-04 1024
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10