> 위원회 & 이사회 > 물품팀
 
작성일 : 17-11-04 22:28
[요거요거~tip] 돈까스 샌드위치& 참깨소스 샐러드
 글쓴이 : 조은정
조회 : 647  

[재료1] 돈까스 샌드위치

<돈까스>

돈까스용 돼지고기, 밀가루, 계란, 빵가루 

갈릭솔트(또는 소금), 후추

유채유

<샌드위치>

식빵, 치즈, 칠리소스, 머스타드소스, 상추, 오이

[재료2] 참깨소스 샐러드

<참깨소스>

마요네즈(밥숟가락)3, 갈은깨(밥숟가락)1/2, 매실엑기스(차숟가락)1, 설탕 또는 조청, 꿀(차숟가락)1, 올리고당(차숟

가락)2, 식초(밥숟가락)1/2 , 간장(차숟가락)1, 다진마늘(차숟가락)1/2, 참기름(차숟가락)1/2, 후추조금

<샐러드>

냉장고에 있는 잎채소, 토마토


[만드는 법]

1. 돼지고기에 갈릭솔트, 후추를 뿌리고, 밀가루-계란-빵가루 순으로 입혀 유채유에 중불에서 노릇하게 튀겨낸다.

2. 식빵은 토스트기에 구워 준비한다.

3. 오이는 통으로 어슷하게 썰어 준비하고, 상추는 잘 씻어 놓는다.

4. 식빵 각 면에 칠리소스와 머스타드소스를 넉넉히 바르고, 튀긴 돈까스와 치즈, 상추, 오이를 쌓는다.

5. 랩으로 내용물이 나오지 않게 단단히 싼 뒤 무거운 물건으로 잠시 눌러놓는다.

6. 재료를 섞어 참깨소스를 만든다.

7. 냉장고에 있는 잎채소와 토마토를 썰어 준비한다.

8. 접시에 샌드위치와 참깨소스를 뿌린 샐러드를 담는다.

 

**  식빵은 토스트기에 바싹 굽기

     깨는 곱게 갈수록 재료와 잘 어우러짐

     치즈는 사용하기 30분 전에 냉장고에서 꺼내어 찬기를 없애야 재료와 분리되지 않음



                                         

 
 

 
전체(152)
   깐깐한 회의(72)   물품민원방(57)   요거요거~tip(126)   물품이용후기(6)
   요리연구회(55)   이전자료실(14)
Total 152
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
152 [요거요거~tip] 오야꼬동과 일본식 샐러드 김민진 11-28 271
151 [요거요거~tip] 두반장없는 마파두부 덮밥 김민진 10-21 314
150 [요거요거~tip] 매꼼 치킨 퀘사디아 김민진 09-17 283
149 [요거요거~tip] 유린기와 오니기라즈 김민진 07-13 415
148 [요거요거~tip] 토마토 소고기 냉채 와 우엉버섯밥 수원생협 06-19 562
147 [요거요거~tip] 두부크로케&두부조림 윤조원 05-17 454
146 [요거요거~tip] 돈까스 샌드위치& 참깨소스 샐러드 조은정 11-04 648
145 [요거요거~tip] 닭죽 조은정 06-24 867
144 [요거요거~tip] 단호박 스프 조은정 04-13 814
143 [요거요거~tip] 양송이 스프 조은정 03-30 818
142 [요거요거~tip] 우리밀 안심춘장으로 만든 짜장밥 (2) 조은정 12-15 1016
141 [요거요거~tip] 두부 스테이크 곽진주 11-17 960
140 [요거요거~tip] NON-GMO 과일카라멜팝콘 최윤경 11-17 810
139 [요거요거~tip] non-gmo 요리대회 - 도너츠 레시피 구인순 11-09 986
138 [요거요거~tip] non-gmo 요리대회 - 옥수수그라탕 강선미 11-04 1024
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10